La Cantine de la Butte, bistrot de quartier.
Tous les soirs
18h00 - 2h00
(sauf le mardi)
Réservation de groupe
Brunch Samedi & Dimanche
11h00 - 16h00
Tous les soirs
18h00 - 2h00
(sauf le mardi)
Réservation de groupe
Brunch Samedi & Dimanche
11h00 - 16h00

La Cantine de la butte, situé au cœur de la butte-aux-cailles, quartier historique du 13éme, propose une cuisine maison et de saison héritée des classiques de la cuisine française, emprunt d'originalité et pleine d'amour.
Amour des provenances, des qualités, et des individus dans leur différence et leur amour des bonnes choses.
L'amour, c'est le mot de Léo L'hostis : notre chef formé dans les étoiles Michelin et dans les gastronomiques Gault et Millau.
Passé par Nice, il parfait son métier; le poisson n'a désormais plus de secret pour lui.
À la Cantine, c'est pour une petite carte renouvelée régulièrement qui vous est proposée .
Que du frais, que du maison et qui suit les saisons.
3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Poisson, viande, végétarien pour les entrées et pour les plats.
Une carte courte, riche en saveur et en authenticité qui répond aux attentes de la cuisine d'aujourd'hui.
Une carte renouvelée tous les mois. Les saisons vous dit-on !


"il est frais mon poisson"
Poisson breton frais chaque jour en direct de Brest. Qualité, le goût et des cuissons justes. "Si ce n'est pas beau, on ne sert pas." Leo.

Viandes françaises, poissons bretons,
Bons légumes français de saison en cohérence avec les viandes et les poissons, pour des plats végétariens savoureux.

Jeunes pousses, cress, variété de vinaigres, de poivres, de sels. Léo, saucier en étoilé, surprend en s'appuyant sur les classiques

Bio, nature, terra vitis, ou sans label mais tout comme, les vins sont en cohérence avec les plats : bien fait de petit et moyens producteurs.Un tour de France des couleurs et des régions.

De l'amour, du sourire dans la cuisine et surtout beaucoup de passion : c'est Léo.
Un parcours fait de grandes maisons et de restaurants familiaux, Respect des produits et des saisons


Il court, il pédale.
Le vélo ? les gens ? Une passion !

Cuisine maison et de saison par Léo L'hostis
Entrée
Ravioles de gambas & caviar d’aubergine, sauce corail -12€
Foie gras maison, gelée de rhubarbe, noix ‘franquette’ torréfiées AOP Périgord-18€
Velouté de carottes “nantaises”, zeste d’orange et crème montée au cumin comme un cappuccino -11€
Plat
Epaule d’agneau de 7h, purée de pomme de terre
et jus corsé -28€
Pavé de cabillaud nacré, jus aux épices, semoule fine et petits légumes -26€
Fenouil braisé, tofu fumé, poivrons grillés, confit d’échalotes, huile légèrement pimentée et origan -22€
Dessert
Brioche perdue, glace vanille, noix de macadamia,
caramel au beurre salé -12€
Pavlova poire et grué de cacao, mousse châtaigne -14€
Mousse au chocolat façon Cantine -10€
Affogato -9€

Tous les samedi et dimanche de 11h à 16h
Brunch 28€
Œuf Bénédicte ou Oeuf brouillé,
avec Saumon gravelax maison ou Bacon
Puis 2 choix possibles parmi :
Poulet Mariné snacké
Avocado Toast
Pancake chocolat & fruits de saison
Granola bowl, yahourt au miel
Servi avec :
Boisson chaude au choix (latte, chocolat, double express...)
Jus de fruits pressés (orange, pamplemousse, citron)
Brioche maison
Mimosa +9€, pichet 20€
Bloody Mary +9€
*Œuf de ferme de poules heureuses
Aujourd'hui | Fermé |
Anniversaire, groupe, entreprise : devis personnalisé adapté à vos budgets.
Ouverture le midi possible pour les groupes
Bienvenue à la cantine de la butte.
Pour réserver c'est ici.