La cantine de la Butte, bistrot de quartier.
du Mercredi au lundi soir
18h00 - 2h00
Brunch Samedi & Dimanche
11h00 - 16h00
du Mercredi au lundi soir
18h00 - 2h00
Brunch Samedi & Dimanche
11h00 - 16h00
La Cantine de la butte, situé au coeur de la butte-aux-cailles, quartier historique du 13éme, propose une cuisine maison et de saison héritée des classiques de la cuisine française, emprunt d'originalité et pleine d'amour.
Amour des provenances, des qualités, et des individus dans leur différence et leur amour des bonnes choses.
L'amour, c'est le mot de Léo L'hostis : notre chef formé dans les étoiles Michelin et dans les gastronomiques Gault et Millau.
Passé par Nice, il parfait son métier et le poisson n'a désormais plus de secret pour lui.
A la Cantine, c'est pour une petite carte renouvelée régulièrement qui vous est proposée . Que du frais, que du maison et qui suit les saisons. 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Poisson, viande, végétarien pour les entrées et pour les plats. Une carte courte, riche en saveur et en autenticité qui répond aux attentes de la cuisine d'aujourd'hui. Une carte renouvelée tous les mois. Les saisons vous dit-on !
"il est frais mon poisson"
Poisson breton frais chaque jour en direct de Brest. Qualité, le goût et des cuissons justes. "Si ce n'est pas beau, on ne sert pas." Leo.
Viandes françaises, poissons bretons,
Bons légumes français de saison en cohérence avec les viandes et les poissons, pour des plats végétariens savoureux.
Jeunes pousses, cress, variété de vinaigres, de poivres, de sels. Léo, saucier en étoilé, surprend en s'appuyant sur les classiques
Bio, nature, terra vitis, ou sans label mais tout comme, les vins sont en cohérence avec les plats : bien fait de petit et moyens producteurs.
un tour de France des couleurs et des régions.
De l'amour, du sourire dans la cuisine et surtout beaucoup de passion : c'est Léo.
Un parcours fait de grandes maisons et de restaurants familiaux, Respect des produits et des saisons
Il court, il pédale.
Le vélo ? les gens ? Une passion !
Cuisine maison et de saison
Entrée
Oeuf mollet façon meurette 10€
Saumon légèrement brûlé, sauce ponzu 12€
Velouté ce potimarron, brisures de chataignes
________________________
Plat
Noix de joue de boeuf Black Angus, parfumé à l'orange, purée de carottes au cumin 23€
Filet de Daurade royale, crème de panais, beurre noisette au citron 25€
Linguine, crème d'aubergine, straccitella, huile de persil, piment et aïl 20€
___________
Dessert
Mousse au chocolat façon Cantine 10€
Affogato 9€
Fraises confite au basilic, glace pistache 11€
Tous les samedi et dimanche de 11h à 16h
Brunch 27€
Oeuf bénédicte ou Oeuf brouillé, avec Saumon ou Bacon
Puis 2 choix possibles parmi :
Tenders de poulet chimichuri
Avocado Toast
Pancake fruits rouge, chocolat, chantilly
Granola bowl, yahourt, cranberries
Servi avec :
Boisson chaude au choix (latte, chocolat, double express...)
Jus de fruits pressés (orange, pamplemousse, citron)
Viennoiserie
Mimosa +9€, pichet 20€
Bloody Mary +9€
Ouvert aujourd'hui | 18:00 – 02:00 |
Annisaire, groupe, entreprise : contactez-nous ?